学院动态

当前位置:首页>>学院动态

聆听大师智慧 感受学者风采

发布时间:2024-04-08   浏览次数:0

4月2日上午,中西医结合学院组织师生参加了由省政协主办,河北省政协教科卫体委员会、省科协、省中医药管理局承办的2024年“委员科学课堂”首场讲座,有幸聆听并学习了中国工程院院士、国医大师张伯礼以《新时代中医药高质量发展与文化自信》为主题的讲座。会后,张伯礼院士的精彩讲座引发同学们的热烈反响。


2022级中西医临床医学班  刘泽亭

张院士的专题讲座增强了我作为一名中医药相关专业学生的文化自信,更加明确了我今后的努力方向和奋斗目标,我将尽我所能为祖国中医药事业的发展贡献自己的力量。


2022级中西医临床医学班  范明择                                                                      

作为新时代青年,作为中医的传承者,要胸怀“天地存肝胆,江山阅鬓华”的决心,以中医之底色,演青春之担当,筑中医之事业,功力必不唐捐。


2022级中西医临床医学班  董志凯

这次讲座拓宽了我的知识视野,使我更加坚信,中西医结合是未来医学发展的重要方向。我将把这份感悟带入到未来的学习和生活中,不断探索和实践,为推动中西医学的交流与发展贡献自己的力量。