学院动态

当前位置:首页>>学院动态

喜报|我院教师在河北医科大学第十四届青年教师授课竞赛及首届教师教学创新大赛中荣获佳绩

发布时间:2021-04-02   浏览次数:0

202141日,河北医科大学第十四届青年教师授课竞赛暨首届教师教学创新大赛颁奖会在学校图书馆一层报告厅召开,学院中医基础教研室郭卓团队荣获首届教师教学创新大赛中级组二等奖,郭倩荣获第十四届青年教师授课竞赛基础组三等奖;中药与中药药理学教研室教师张若楠荣获首届教师教学创新大赛中级组优秀奖。




首届教师教学创新大赛以落实以本为本、推进智慧教育、强化学习共同体为目标,以“四新”建设理念为引领,聚焦教学创新,进一步引导教师潜心教书育人。本次大赛打破传统竞赛模式,比赛环节由申报书、课程教学大纲、课程教学创新成果报告、创新教学设计汇报讲稿等书面材料评比、45分钟课堂教学实录及现场答辩三部分组成,更加注重展示真实的日常教学,以期达到以赛促教、以赛促学的目的。学院郭卓团队在参赛课程展示中,以“灸法”为主题,讲授艾灸的起源以及散寒止痛的作用。课程中结合实践育人与课程思政等内容,以学生为主体,制定教学目标、梳理教学内容;以学习成果转化为导向,提高学生善学、会练、懂教的多角色适应能力。

第十四届青年教师授课大赛旨在持续提升我校青年教师的课堂教学能力和专业水平,提高教学质量,优化教学过程,夯实教学基本功,全面搭建青年教师成长平台。竞赛分为教案评比和现场授课两个环节,学院郭倩老师授课过程中淡定自若,挥洒自如,紧扣教学目标,授课思路清晰,层次分明,以饱满的热情、娴熟的教学技巧、丰富翔实的教学内容展示了个人的教学风采,赢得了专家评委的一致认可。

今后学院将进一步营造教学创新氛围,为课程建设搭建更加广阔的平台,进一步激励、引导教师围绕一流课程建设,继续深化教学内容、教学方法和教学手段改革,同时,结合新时代教师队伍建设的新要求,继续加强教师教学能力培育,持续提升教师教学素养和课程教学质量。