学院动态

当前位置:首页>>学院动态

中西医结合学院开展2020级新生入学专业教育活动

发布时间:2020-10-26   浏览次数:0

为帮助新生尽快熟悉中西医临床专业,科学、全面地掌握专业学习的方向与未来发展,2020年10月25日下午,中西医结合学院邀请任雷鸣老师在博学楼402教室就专业认知方面对2020级新生进行专业教育,学院党总支副书记杜鹏老师、班级辅导员孙鲁艳老师及全体新生参加了此次讲座。

QQ图片20201026101204.jpg

讲座中,任老师从中西医结合学科的发展现状、海内外中西医教育模式、中西医结合的发展方向、中西医临床医学专业教学课程改革以及中西医结合专业学生的未来职业规划等几方面进行了深入浅出的讲解,引用事例、联系现实,让在场的学生感受到了开设中西医临床医学专业的必要性与重要性,感受到了学习这一专业的现实性与紧迫性,特别是任老师在讲座结束时提出的中西医临床医学专业学生的未来发展方向问题,让学生明确了大学阶段前进的方向。

任老师在讲座中叮嘱学生,要珍惜学习机会,坚定专业信心,夯实专业学习基础,在学好中医课程的同时,不忘西医课程的实验操作,合理规划自己的大学生活,将踏实严谨的治学方法贯穿于医学求学之路。

此次专业讲座为2020级中西医临床专业学生敲开了专业学习的大门,为本专业的课程学习注入了一剂强心针。此次活动的开展,为班级学生提供了专业学习的新思路,同时也是班级良好班风、学风建设的积极探索与尝试。