学院动态

当前位置:首页>>学院动态

战“疫”,中西医结合学院学工队伍用行动诠释“学生为本”

发布时间:2021-01-31   浏览次数:0

石家庄新冠疫情爆发以来,中西医结合学院共有11名学生因疫情分别滞留在学校和石家庄市区的亲戚家,学院及时与学生们取得联系,了解他们的生活情况、身体状况和思想动态。

到宿舍看望学生4.jpg

为缓解滞留学生的心理压力,学院第一时间与学生们召开线上视频会议,安抚学生情绪,使学生安心留在石家庄,主动配合相关疫情防控工作,切实做好居家、留校的隔离和自我防护,增强战胜疫情的决心和信心。为了减轻留校学生的思乡之情,辅导员购买了烧鸡、火腿肠等学生们爱吃的食品、零食发放给大家,使学生们体会到中西医结合学院大家庭的温暖。

1月30日,石家庄市区解封后,学院党总支副书记杜鹏义务将滞留在校外的学生接回学校,并于第一时间和辅导员赶到学校深入宿舍看望慰问留校学生。杜书记就学生们留校期间的生活状况进行了亲切交谈,提醒学生们注意住宿安全、做好自身防护,并详细了解了滞留学生的返乡地址以及计划返程的交通方式。当前疫情防控的形式还很复杂,杜书记提醒大家要继续提高疫情防控意识,合理安排学习和休息时间,加强体育锻炼。

学生们对学院领导老师的关心表示感谢,并表示一定会遵守学校疫情防控工作的相关规定,服从学校安排,做好个人防护。

中西医结合学院高度重视疫情防控工作,始终坚持“学生为本”,建立滞留学生“一人一档”台账,落实好包联工作,关注滞留学生返乡政策,为学生送去关心和关爱。