中西医结合学院开展劳动教育实践活动

发布时间:2020-12-07   浏览次数:0

“劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接决定社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌”,根据上级的有关精神,125日由学生处安排,中西医结合学院组织46名同学前往正定县“农耕时代”现代生态农业示范园区开展了一堂别开生面的劳动教育实践课程。

到达基地后,同学们在老师和基地负责人的带领下,进入种植大棚,采摘药用菊花、拔秧施肥、收割青菜。在劳动过程中,基地负责人向同学们讲解了现代生态农业的发展情况,药用菊花的功效、作用及开发价值,采摘、翻地、施肥的注意事项,并亲自为同学们示范。同学们一起劳动,一起收获,感受出汗出力的劳动精神。在大家的团结配合下,高质量地完成了劳动任务。大家一起分享劳动过程中的体验和感悟,分享劳动的艰辛和收获的快乐。

在这次劳动教育中,大家,树立了先进的劳动观念、正确的劳动态度和高尚的劳动品质,树立了崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动人民、报效国家和奉献社会的观念。