学院动态

当前位置:首页>>学院动态

中西医结合学院举办2020年“中医药名家论坛”活动

发布时间:2020-12-04   浏览次数:0

122日晚,中西医结合学院在建华校区博学楼九楼报告厅举办了2020年“中医药名家论坛”活动,特邀河北医科大学第二医院张祥建教授前来讲学,张教授以“中药治疗脑血管病的成功典范和前景展望”为主题,为学院近300名学生进行了精彩的讲座。河北医科大学第二医院神经内科的苗江永老师、崔丽丽老师、王力娜老师,学院副院长李晶老师、副书记杜鹏老师,以及全体辅导员一并参加了活动。


张祥建教授是河北省心脑血管防治协同创新中心主任、国家中西医结合基础和神经病学科的带头人、国务院特贴专家、河北省高端人才,中国杰出神经内科医师获得者。张教授从中药治疗当前背景、中药治疗脑梗死已有的成果、我们在中药治疗脑梗死的研究以及中药治疗的前景四个方面为同学们进行了深入浅出的讲解。讲座中张教授叮嘱学生们必须熟读中医经典、重视传承,并多次强调中医药是中华民族的瑰宝,中医治疗的理念越来越多地受到国际社会的关注,逐渐为国际社会所接受,中西医结合的学习应当传承精华、守正创新。讲座结束之际,同学们积极举手询问了许多问题,张教授一一作了解答,并鼓励学生们好好学习,把所学知识与实际应用相结合,争取成为一名优秀的中西医结合人才。

张祥建教授以其深厚的中华文化底蕴,及对中西医结合的深切热爱,为学生们奉上了一场知识、教育盛宴。通过本次讲座,学生们进一步理解了中医药在临床实践中的重要作用,坚定了学习中西医结合的信心,激发了学生们的学习热情,更加拓宽了学生们的专业视野。同时,学生们也从张教授的身上深刻体会到医生的职责所在,切身感受到了救死扶伤的真正意义。