学院动态

当前位置:首页>>学院动态

加强科学思维培养,适应现代医学发展 ——中西医结合学院2019级举办学业导师讲座活动

发布时间:2020-11-19   浏览次数:0

1118日下午,中西医结合学院2019级学业导师杨祖晓博士为联系班级开展了一场“加强科学思维培养,适应现代医学发展”的主题讲座,辅导员冯景欢及部分18级、20级的同学一起参加了活动。

8f525e097338d85942820f7956b077b.jpg

在讲座中,杨祖晓老师从生活中的小事例出发,深入浅出、幽默风趣地为同学们讲解了现代科学发展的实质、科学思维的重要性,以及科学思维运用方法。杨老师告诉大家,现代科学发展的实质就是证伪的过程,杨老师用生活中的常见现象引起同学们的思索,并提出了数学严谨思维、逻辑严谨思维的重要作用。杨老师强调中西医临床医学的学生一定要打牢专业基础、珍惜学习时间、提高学习效率。

讲座最后,杨老师强调,作为医学本科生,同学们是医学行业发展的生力军,是思维最活跃的群体,不应该缺乏创新的思想,同学们只有经历了本科阶段科学思维的培养,才能更快地适应现代医学的发展。杨老师希望同学们一定要注意锻炼脑、口、手协调能力,感受科研氛围,掌握实验设计方法,培养组织、协调能力。

通过本次活动,增强了同学们对科学思维的重视,也激发了同学们对科研的兴趣。同学们也明白了在未来中西医结合医学发展中,具备医学科学创新思维和科研实践能力的综合型人才,才能够更好地推动医学科学、持续、健康地发展。