学院动态

当前位置:首页>>学院动态

相约百年医大,携手共话成长——中西医结合学院2020级中西医临床医学班“三个老师”活动

发布时间:2020-11-16   浏览次数:0

20201115日晚630,中西医结合学院2020级中西医临床班在博学楼402举办了以“我和我的医大”为主题的活动,班级名誉班主任、中西医结合学院党总支书记秦健,班级辅导员孙鲁艳及全体学生参加了此次活动。


秦书记首先带领大家回顾了医大从1894年建校至今,两个甲子、三个时代、五度迁移、九次更名的发展历程,回顾了医大历史上涌现出了的优秀人物事迹,回顾了今年上半年疫情期间志愿加入抗疫一线的医学生榜样,教育学生要时刻谨记医学生誓言,不忘医学生本色,要有英雄情怀,更要有使命担当,以自己的实际行动,践行医学生誓言。

随后,秦书记从自己来校的工作经历出发,以图文的形式,为大家讲述了自己27年来的医大所见、所闻、所感,让大家看到了不一样的医大,切实感受到了医大校园风景、人文设施方面的变化,感受到了学校对自己的关心,感受到了来自医大的温暖。在互动环节,秦老师与学生交流了自己在医大工作过程中的体会,并借助“安全、质量、进度”这三个建筑过程中的关键要素与学生交流心得。

最后,秦书记寄语学生,在求学过程中,一要掌握“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”的积累能力;二要懂得“业精于勤荒于嬉、行成于思毁于随”,分清主次;三要知晓“君子之学也,入乎耳,着乎心,布乎四体,形乎动静”,贯彻始终。

同学们听完秦书记的分享后,备受鼓舞,郑重地在信纸上写上了个人三年后想要实现的目标。

此次“三个老师”活动,拉近了学校与学生之间的距离,让刚刚步入医大校门的学生感受到了来自学校及老师的关爱,本次活动的开展,让同学们坚定了自己的医者初心,明确了个人的使命担当,同学们表示,会不负学校和老师的期望与嘱托,不负韶华,砥砺前行。