学院动态

当前位置:首页>>学院动态

中西医结合学院召开2020版中西医临床医学专业人才培养方案专家论证会

发布时间:2020-06-10   浏览次数:0

为贯彻落实立德树人根本任务,更新教育理念,深化教学模式改革,全面提高中西医临床医学专业人才培养质量,2020年6月5日下午,中西医结合学院组织召开2020版中西医临床医学专业人才培养方案专家论证会。邀请校内外专家和相关教学部门负责人就培养目标、专业课程设置、临床实践等问题展开深入探讨。

e298c060c5ff8cd46288eade671acc4_副本.jpg

首先,张江华副院长对2020版中西医临床医学专业培养方案具体修订情况进行了详细说明。随后,与会专家在前期审阅材料的基础上,结合现场汇报,开展了充分的讨论。专家们肯定了培养方案的修订思路、前期工作与主要内容,认为人才培养目标定位明确,培养方案设置合理,专业特色突出,并结合当前新时代下中西医临床医学发展趋势及专业认证的要求,给出了中肯的建议和意见。专家提出:人才培养方案的制定要以学生的职业发展为导向,要充分体现学校的办学特色;重视学生的专业思想教育,引导学生提升自主学习能力。专家们的意见对培养方案的完善起到了指导性作用。

会后学院将根据专家意见对培养方案继续修改和完善,使方案进一步符合国家标准,更加科学合理规范,体现学校特色,不断提升学校人才培养质量