学院动态

当前位置:首页>>学院动态

中西医结合学院教学督导组“云端”听课,聚力线上教学

发布时间:2020-06-02   浏览次数:0

“天涯若同窗,相约云课堂”。224中医西医结合学院线上授课正式开启以来加大线上教学质量监控力度,保障线上教学质量,学院成立线上教学质量督导小组根据学校教务处及学院应对疫情期间教学工作的整体部署与安排,创新督导形式,有序高效开展督导工作。

aeb9b522891bf2170e5326cb91d541c_副本.jpg

针对前期线上授课过程中存在的问题,学院进行了针对性的整改,为稳妥推进新冠肺炎疫情防控期间线上教学工作,全力保障线上教学有序开展,各教研室组织教师进行线上集体备课,督导组进行“云端”听课,参与各教研室集体备课活动。学院督导组分别于5月22日、5月26日和5月27日对张婵娟老师《温病学》课程中的“风温”一节、张若楠老师《中药学》课程中的“止咳平喘药”一节及郭倩老师《中医诊断学》课程中“脾与胃病辨证”一节进行试听。督导组专家对三位老师的线上授课方式及内容进行了肯定并给予了针对性指导,一方面及时发现线上教学具有推广价值的优秀案例,组织教师们进行经验交流与学习;另一方面进一步发现线上授课中存在的问题,积极调整,提供有效解决方案。

中西医结合学院通过“云端”听课,聚力线上教学坚持教学督学并重,促进线上教学工作“督”“教”相长。保证“开学延期课不停,教学质量不降低”。