学术交流

当前位置:首页>>科研学科建设>>学术交流

中西医结合肿瘤高峰论坛

发布时间:2019-08-13   浏览次数:0

    为进一步推动中西医结合肿瘤治疗的发展,推广中西医结合肿瘤治疗的新技术、新方法,6月23日,我校在中山校区西教学楼二层报告厅举办了中西医结合肿瘤高峰论坛。此次论坛由我校主办,我校中西医结合学院、河北省中医药学会肿瘤专业委员会、河北省抗癌协会传统专业委员会、我校第四医院、石家庄市第一医院共同承办。河北省卫生计生委党组书记、主任梁占凯、河北省抗癌协会副理事长李连荣及我校党委书记翟海魂、校长崔慧先出席了论坛。校长崔慧先致欢迎辞,介绍了我校的基本情况和我校在中西医结合领域所取得的突出成绩。

微信图片_20180702114447_副本.jpg

       此次大会以“开放、共享,中西医结合抗击肿瘤”为主题,旨在整合各种前沿的抗肿瘤治疗技术优势,集中展现专家的创造性思维、个性化技术和宝贵的临床经验,共同探讨中西医结合肿瘤治疗的新思路。

 本次论坛邀请到了海军军医大学长海中医医院院长凌昌全教授、广州中医药大学第一附属医院肿瘤科主任林丽珠教授、首都医科大学附属北京中医医院肿瘤科主任杨国旺教授、中国中医科学院广安门医院医务处处长李杰教授、中国人民解放军总医院中医科主任窦永起教授、北京中医药大学第三附属医院针灸微创肿瘤科主任黄金昶教授、广州中医药大学第一附属医院脾胃科刘小斌教授、贵阳中医学院第二附属医院神经内科主任况时祥教授、长春中医药大学附属医院副院长、脑病科主任王健教授、石家庄市第一医院肿瘤三科主任乞国艳教授、天津中医药大学第一附属医院肿瘤科副主任李小江教授。