学院动态

当前位置:首页>>学院动态

中西医结合学院学子积极投身疫情防控一线工作

发布时间:2020-02-12   浏览次数:0

疫情就是命令,防控就是责任,中西医结合学院学子主动亮明身份,发挥专业技能,有一份热,发一份光,参与当地的疫情防控工作。

新冠肺炎疫情爆发后,中西医结合学院及时成立疫情防控小组,主动参与到学校的疫情防控线上统计工作,落实“学生个人—宿舍长—班长—辅导员—学院”网格化管理制度,遵守各项要求,切实将疫情防控要求落实到班级实处。

2018级甄佳同学家住保定市涞源县西庄铺村,疫情爆发后第一时间报名参加了疫情防控志愿者,她被派到村里卡口参与执勤,负责对过往人员进行体温检测和情况登记,防止外来人员入村。甄佳说:“可以为抗疫做一点贡献,是我们医学生的职责。”

甄佳_副本.jpg

甄佳同学在村卡口执勤

      寒假以来,2018级李永豪同学一直在馆陶县中医院进行社会实践,疫情爆发后,该生没有退缩,主动到医院发热门诊承担检测体温、统计数据等志愿服务工作。“我们学校很多老师都去武汉一线支援防疫工作了,我特别感动,作为医大学子特别为学校和老师们自豪。作为一名医学生能够发挥自己的专业所长为社会做贡献是我的荣耀。”李永豪说。

李永豪_副本_副本.jpg

李永豪同学在馆陶县中医院统计数据

      2018级李辰华是邢台市清河县范家村人,作为一名医学生她积极协助村委会跟填流行病学登记表和新冠肺炎排查表,李辰华说:“哥哥是一名党员,一直在村口值班,我不能辜负了‘大学生’这个名头,将来我也会从事医学事业,疫情当前这简单的举动就是我最基本的职责。”

李辰华_副本.jpg

李辰华协助村委会进行登记排查

      中西医结合学院广大同学响应国家政策,积极配合管理,科学防控,不聚会、不信谣、不造谣,互相监督,互相帮助,用自己的实际行动参与到抗疫防控阻击战中。中西医结合学院的学子响应国家号召,积极投入到疫情防控志愿服务工作中,发挥共青团生力军和突击队作用,用实际行动践行了新时代大学生使命担当!