中西医结合学院举办消防安全知识培训讲座

发布时间:2019-11-11   浏览次数:0

为了让学生们更深入地了解消防安全知识,进一步提高消防安全意识,落实消防安全责任,普及消防应急常识,构建平安校园,在“119”全国消防日来临之际,结合新生入学安全教育,中西医结合学院于11月9日下午组织200余名学生,在建华校区举办了以“防范火灾风险,建设美好家园”为主题的消防安全知识专题培训活动,特邀石家庄市民盾消防安全中心齐壮教官进行现场宣讲。

消防1_副本.jpg

在一个半小时的宣讲中,齐教官非常细致全面地讲解了在校大学生应知应会的消防安全知识,从火灾发生后报警的注意事项,火场逃生基本知识,如何防火,灭火器的使用方法等几个方面对学生进行了培训。并通过生活中大量真实的案例,警示和教育同学们一定要牢固树立消防安全意识,掌握科学的突发应急自救措施,同时也介绍了目前比较先进的消防安全防护设备及使用方法,真正把 “安全不能等待,生命不能重来”这句凝聚着无数血与泪教训的话语,通过现场培训的方式起到了警钟长鸣的作用。学院十名学生志愿消防员还参加了建华校区组织的疏散逃生和灭火实操演练。

消防2_副本.jpg

建设平安校园,是广大师生应有的职责,通过举办此次培训讲座,增强了学生们的消防安全知识,加强了消防安全责任感,进一步增强了同学们的安全防范意识。