学院动态

当前位置:首页>>学院动态

中西医结合学院组建河北医科大学中医药科普基地大学生科普服务讲解队

发布时间:2019-11-05   浏览次数:0

为更好地加强河北医科大学中医药科普基地建设,充分发挥高校科普教育的重要功能,满足社会公众对中医药科学知识及其文化的科普需求,中西医结合学院专门成立了大学生科普服务讲解队,依托河北省创新能力提升计划科学普及专项平台,旨在培养造就一批优秀的中医药科普专业人才。

e52cccc8c1b604d47f7cc6818d74393_副本.jpg

11月1日,中西医结合学院在建华校区励志楼302教室举行了“大学生科普讲解队成立大会暨第一次科普培训活动 ”,来自不同年级热爱中医药科普事业的52名大学生讲解员、科普基地项目组成员、中西医结合学院部分教师代表参加了本次活动。

在成立大会上,项目组负责人于树宏老师就河北医科大学中医药科普基地项目立项情况、大学生科普服务讲解队成立情况以及团队的相关规章制度进行了说明和解读,并对大学生讲解员们提出了希望和要求。大学生科普讲解队队长进行了表态发言,带领团队所有成员进行了志愿服务承诺宣誓。成立仪式结束后,外语教学部贾晨星老师以《如何成为一名优秀的科普讲解员》为题,结合自己担任河北省博物院志愿讲解员的工作经历,为同学们开展了第一次专题培训。

878bb90ed3ef7ada5c1d07ec25538c3_副本.jpg

依托科普基地建设成立大学生讲解团队,能够帮助青年学子将志愿服务与专业学习紧密结合,充分发挥其专业优势,通过定期组织开展培训活动,不断提升大学生志愿者的科学素养和服务能力,激发学以致用的读书热情和实践精神,依托社会科技和文化需求,做科普志愿、服务大众的时代先锋。